今回は新春号としてお送りします。
講師をお願いするのは、やはり、江戸総鎮守、神田明神の氏子地区のご主人です。
そして配信の時期である年末に欠かせない、日本の伝統的な食文化についてもお話しして頂きたいということもあり、あまりにも有名な「かんだ やぶそば」の4代目ご主人、堀田康彦さんをお招き致しました。
堀田さんからは、『知商(ちしょう)』をキーワードとして屋号やのれん分けについて、『地食(ちしょく)』をキーワードとして蕎麦について幅広い視点からお話しして頂きます。
講師&老舗紹介
かんだ やぶそば 堀田康彦さん
住所:〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2−10
TEL:03-3251-0287/
かんだ やぶそばHP